Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Виза в Грецию по приглашению 
Автор Сообщение
Сообщение Виза в Грецию по приглашению
На прошлой неделе получил греческую визу по приглашению. Само приглашение друзьям-грекам было лень высылать, так что сдал в Визовый центр цветную распечатку отсканированного приглашения. Плюс, все что требуется - справку с работы и проч.

Результат - визу выдали через два дня.

Просил на 15 дней. Дали именно на пятнадцать, но с месячный корридором.


Все сдавал через визовый центр. Очень удобно.


21 апр 2011, 22:02
Сообщение Re: Виза в Грецию по приглашению
Ниже инфа по документам

Виза по приглашению

Необходимо предоставить следующие документы:

Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем
Две (2) цветные фотографии (3см X 4см), сделанные недавно
Заграничный паспорт + копия паспорта (заполненные страницы). Срок
действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента
окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных
страниц. Если у вас имеется старый заграничный паспорт, пожалуйста,
предоставьте его копию (заполненные страницы).
Общегражданский паспорт + копия паспорта (заполненные страницы)
Приглашение от гражданина Греции/ЕС с указанием полных сведений о
приглашающем и приглашаемом (-ых) (фамилия, имя, адрес проживания,
номер телефона), указывать родственные отношения, если таковые
имеются, цель и длительность поездки. Подпись на приглашении должна
быть заверена в любой государственной службе. Приглашение признается
действительным в течение 3-х месяцев со дня его выдачи. Также
необходимо предоставить копию удостоверения личности и налоговой
декларации приглашающего за последний год.
Принимаются приглашения в оригинале. Возможно предоставление
документов, переданных по факсу.

Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной
организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть
оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и
заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки,
выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.
- Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и
разрешение на осуществление предпринимательской деятельности
(свидетельство о регистрации ИП)

- Для студентов: студенческий билет

- Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту основной
работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности
– выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных
банков или иное.

ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя!
В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов)
(близких родственников), копию общегражданского паспорта спонсора и
документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении).

• Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за
границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной
медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения
на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна
быть не ниже 30 000 (тридцати тысяч) евро или эквивалента в долларах США.

• Авиабилеты или бронирование билета (если имеется).

Важная информация:

1. ДЛЯ ДЕТЕЙ: требуется свидетельство о рождении и справка из
общеобразовательного учреждения.
Если ребѐнок путешествует с одним родителем, либо даты поездки ребенка и
любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально
заверенное разрешение на выезд от того родителя, кто не сопровождает
ребѐнка в течение всей поездки, а также копию паспорта родителя.

Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо
согласие обоих родителей и копии всех страниц их внутренних паспортов.

Для подтверждения единоличных родительских прав требуется:

- справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со
слов матери» или

- решение суда о лишении родительских прав или

- свидетельство о смерти родителя

2. ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: На каждого ребенка, вписанного
в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на
ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета с
фотографиями и пакет документов.

3. ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН: необходимо предоставить вид на жительство в
Российской Федерации, действительный ещѐ 3 месяца после окончания
действия греческой визы

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Заявители, проживающие в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и
Ленинградской области, должны подавать документы лично. Исключение
составляют близкие родственники, которые могут подавать документы друг за
друга при предъявлении документа, подтверждающего родство (свидетельство
о рождении, свидетельство о браке).

В случае, когда заявитель проживает в других регионах, допускается подавать
документы через представителя, доверенность на которого заверена
нотариально.

Генеральное Консульство может в любой момент запросить любые
дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование


21 апр 2011, 22:04
Сообщение Re: Виза в Грецию по приглашению
коллеги, дайте, пожалуйста, телефон для записи в посольстве Греции на сдачу документов


22 апр 2011, 01:08
Сообщение Re: Виза в Грецию по приглашению
Сергей писал(а):
коллеги, дайте, пожалуйста, телефон для записи в посольстве Греции на сдачу документов


Отдел виз (консульство Греции) - Москва: (495) 739-22-04, 739-22-09


22 апр 2011, 01:09
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron



@Mail.ru